德宏州林业局  > 党建工作

查摆问题有深度 相互批评“真“和”辣”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-09-03


 

 

查摆问题有深度   相互批评"真"和"辣"

 

  德宏州林业局党组班子730日和81日召开专题民主生活会,班子成员聚焦"四风",作了深刻的自我剖析,进行了"辣味十足"的相互批评,达到了"红红脸、出出汗"的效果。

  州人大常委会秘书长夏阳同志;州委组织部副部长、州非公经济和社会组织党工委书记郑光永同志;州委第六督导组组长王立东等出席了专题民主生活会。

  会上州林业局党组书记、局长杨新凯代表党组班子进行了对照检查,着重查找了"四风"方面突出的问题。形式主义方面主要表现是:政绩观有偏差、学风不浓,学用脱节、文山会海,不求实效;官僚主义方面主要表现是:脱离实际,脱离群众、唯上不唯实,缺乏服务发展,服务基层、服务群众的主动性和有效性;享乐主义方面主要表现是:思想不解放,缺乏开拓创新精神、艰苦奋斗精神有所弱化,"两个务必"的思想意识有所松懈、有特权思想,贪图享受;奢靡之风方面主要表现是:公务接待标准控制不严,存在相互吃请现象、迎来送往现象存在,有收送土特产行为、勤俭节约意识不强,有浪费现象。针对问题,党组班子认真从理想信念、宗旨意识、党性修养、遵守纪律等方面剖析了原因并提出了对应的整改措施。

  局党组书记、局长杨新凯带头对自身"四风"方面存在的问题进行了深刻剖析并提了出了今后整改的方向和措施。随后,局班子成员逐个作了个人对照检查、自我批评和接受批评。在开展批评时大家直奔主题,相互批评开门见山,敢于揭短、敢于真刀真枪,自我表态态度诚恳。并有针对性地提出了今后的整改方向和措施。

  批评与自我批评结束后,与会的领导对我局民主生活会进行了详细点评。州委第六督导组组长王立东认为,我局这次专题民主生活会开展自我批评严肃认真,进行相互批评体现了"真"和"辣",是一次高质量的民主生活会。州委组织部副部长、非公经济党工委书记郑光永认为,我局专题民主生活会准备工作扎实充分,自我批评认真到位,相互批评坦诚直率,民主生活会气氛好、有深度、有辣味、成效明显,通过相互批评达到了"团结-批评-团结"的目的。州人大常委会秘书长夏阳认为我局专题民主生活会准备扎实充分,既符合中央、省委和州委的要求,又紧密结合全州林业工作的实际,具有鲜明特色,会议质量高,效果好,达到了预期的效果。

  与会领导对我局下一步教育实践活动的开展提出了要求:一是要按照活动的总体要求,认真开展"回头看"。要认真审查班子和个人在这个环节中还有哪些工作没有做到位,有哪些工作需要充实完善,要及时进行查缺补漏;二是要做好建章立制工作。要有计划及时部署安排建章立制工作,要从思想源头上和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人,结合岗位实际,按照"梳理废止一批、修改优化一批、配套充实一批"的要求,使制度建设更全面、更系统、更适用;三是要尽快组织抓好机关党总支、党支部等其他二级班子的基层组织生活会;四是要立行立改。班子和班子成员"四风"方面存在的问题,现在能改的要立行立改,近期不能改的要创造条件逐一整改,需要长时间整改的,要制定方案,认真整改,要把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,把作风转变的成效体现在各项工作中,开创全州林业工作新局面,为建设森林德宏、美丽德宏作出新的更大贡献。(德宏州林业局  余双平)

 

 

 

 

信息来源:德宏州林业局管理员 | 责任编辑:德宏州林业局管理员