德宏州林业局  > 林业产业  > 林产加工

德宏州开展主要林业产业有害生物种类调查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-08-29


      为摸清德宏州主要林业产业有害生物种类、分布、危害、寄主等方面的基本情况,科学制定防治规划,有效开展预防和治理,德宏州林检局与德宏州林科所于68-721日历时46天,开展德宏州主要林业产业有害生物种类调查,目前调查工作已完成。

      根据德宏州各县市主要林业产业发展的实际情况,本次调查共安排24个技术人员,在各县市工作人员配合下对各县市进行调查,调查的主要对象为西南桦、桤木、秃杉、澳洲坚果、油茶、核桃、竹子、滇皂荚、柠檬、柚子、咖啡。调查覆盖了26条踏查路线,设置了22个标准样地,设置诱虫灯7次,采集标本226号,其中害虫标本200号,病害标本26,制成标本8123279只,拍摄照片1474。德宏州主要林业产业有害生物种类调查内业资料已整理完毕,全部资料已上交德宏州林检局,未鉴定标本再交由专家鉴定种类。

      本次调查为德宏州主要林业产业有害生物发生危害的种类收集、掌握有害生物发生危害的特征、把握其发生规律、提出实用防治技术提供了坚实基础。(德宏州林科所  蔡文良)

信息来源:德宏州林业局管理员 | 责任编辑:德宏州林业局管理员