德宏州林业局  > 资源保护  > 林政管理

德宏州林业局举办2014年国家储备林划定工作技术培训会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-09-03


 

 

德宏州林业局举办2014年国家储备林划定工作技术培训会

 

  为积极稳妥推进德宏州国家储备林体系建设,高标准、高质量完成全州17.6万亩国家储备林(后备林)划定任务,2014716日德宏州林业局组织召开了"德宏州2014年木材战略国家储备林(后备林)划定技术工作培训会"。会议由德宏州林业局副局长於会荣主持,参加培训会的有德宏州林业局营林站、德宏州林业调查规划设计队、各县市林业局和涉及项目的4个国有林场等单位领导及相关技术人员,共30余人。

  培训会采用座谈互动的方式进行,会上分别对云南省2014年国家储备林(后备林)划定工作会议精神、《国家储备林划定办法(试行)》、《云南省国家储备林(后备林)划定实施细则》及《德宏州林业局2014年国家储备林(后备林)划定工作实施方案》等进行了传达、学习。通过培训,明确了2014年德宏州国家储备林(后备林)划定任务和工作要求,统一了划定标准、划定流程和划定办法,为全面完成划定任务奠定了基础,达到了培训的预期目的。同时,为确保划定工作的顺利开展,德宏州林业局按1/亩预算,从植被恢复费中拿出17.6万元作为划定工作经费。

  会议最后要求:一是要着眼长远,提高认识,深刻理解国家储备林划定和木材战略储备基地建设的重大意义,理顺各方面的关系,增强工作的紧迫感和使命感。二是各县市林业局要高度重视,积极向县市党委、政府汇报,争取得到支持,并加强政策宣传,为划定工作开好头。三是各县市林业局要加快国家储备林划定工作的进度,严格标准,认真按照技术规程开展划定工作,确保国家储备林划定质量,争取8月初之前全面完成划定任务。(德宏州林业局    强)

 

信息来源:德宏州林业局管理员 | 责任编辑:德宏州林业局管理员