德宏州林业局  > 林业资讯  > 林业动态

德宏州林业局组织召开第三次林业有害生物县级普查成果验收会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-08-29


      2016年是全国第三次林业有害生物普查工作的汇总评估阶段,根据《德宏州林业有害生物普查实施方案》和《德宏州林业有害生物普查汇总工作方案》的要求,为确保县级普查成果质量,815日德宏州林业局组织召开了德宏州全国第三次林业有害生物县级普查成果验收会,邀请州级技术指导组相关专家,对全州各县市普查成果进行审查验收。

      德宏州林检局局长周平阳主持会议并作普查成果验收动员讲话,介绍德宏州普查成果验收标准和要求。专家组听取了各县市汇报普查工作成果,查阅普查文本资料、标本和影像资料等,并针对存在问题提出:一是请各县市尽量将有害生物的生活史标本补齐;二是有害植物病害标本相对较少;三是普查的原始资料、数据要按照检查验收的评分标准进一步完善。

      最后,德宏州林业局防火专职副指挥长、德宏州林业有害生物普查工作领导小组组长何勒定作验收会总结讲话,要求各县市林业局要按专家提出的建议意见,尽快修改完善普查成果材料,并按时上报州级进行汇总,确保全州普查成果能顺利通过省级检查验收。

      各县市林业局分管领导、林检局长、负责本次普查工作相关人员、州林业局普查领导小组成员单位相关人员共40余人参加了会议。(德宏州林业局     里)

信息来源:德宏州林业局管理员 | 责任编辑:德宏州林业局管理员