德宏州林业局  > 林业资讯  > 林业动态

德宏州及时贯彻全省造林绿化暨林业改革电视电话会议精神

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-09-03


 

德宏州及时贯彻全省造林绿化暨林业改革电视电话会议精神

 

2014512云南省委、省政府召开全省造林绿化暨林业改革工作会。我州积极组织各级各部门参加会议,芒市分会场参加的领导和部门有州、市政府有关领导,州、市直有关部门,乡镇政府和基层林业站等共计90余人参加会议,各县市政府和有关职能部门的领导和同志参加县市分会场的会议。按照省委、省政府的安排和部署,德宏州人民政府刀晓瑞副州长结合当前工作实际,就我州贯彻全省造林绿化和林业改革工作会议精神进行强调。

一、全面深化林业改革,加快转变发展方式。紧紧围绕党的十八届三中全会关于全面深化改革的决定和省委、省政府全面深化改革的实施意见,深入开展生态文明建设林业十大行动,加快发展绿色生态林业,全面深化林业改革。当前,要继续全面深化集体林权制度改革。组织开展集体林确权发证查缺补漏工作,切实巩固主体改革成果,加快推进集体林权相关配套改革。今后,在省级安排部署和指导下,抓好国有林场改革、自然保护区管理体制改革、林木采伐管理改革、完善湿地建设保护机制、完善林权抵押贷款制度、完善林业补贴制度、完善森林生态效益补偿基金制度、完善森林保险制度。

二、加强苗木产业培育,增强产业发展后劲。一要合理规划布局,促进产业的科学发展。二加强监督检查,确保种苗质量。三要强化科技创新,提升核心竞争力。要完善服务体系,提高社会化服务水平。五要推进种苗廉政建设。

三、加快造林绿化步伐,夯实林业发展基础。当前,雨季已经来临,各县市要抓紧时间,切实做好造林前的各项准备工作,认真抓好今年的造林绿化工作,圆满完成今年15万亩的造林绿化和14万亩的森林抚育工作任务,切实夯实林业发展基础和促进森林经营质量的提升。一要发挥部门优势,加快城乡绿化。二要突出区域重点,加强生态治理。三要培植产业基地,发挥林地多重效益。四要强化森林经营,提高森林质量。五要强化管理措施,加强资源保护。

最后强调,我州各级各部门务必引起高度重视,将思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,将工作抓好、抓实、切实抓出成效。(德宏州林业局  杨正华)

 

 

 

 

 

 

信息来源:德宏州林业局管理员 | 责任编辑:德宏州林业局管理员