德宏州林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

全民参与义务植树 推动美丽德宏建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-09-02


 

全民参与义务植树  推动美丽德宏建设

 

为深入贯彻落实党的十八大精神,切实加强我州生态文明建设,着力推进生态立州和美丽德宏建设,实现“森林芒市”共建、共管、共享,认真履行好全民义务植树的法定义务,在全州掀起造林绿化新热潮。620日上午,由州和芒市绿化委员会会同芒市住建局组织在芒市环城东路开展了2014年州、市全民义务植树活动,号召全州各族人民积极参加植树造林,绿化美化家园。

出席植树活动的领导和单位有:州委副书记、州人民政府龚敬政州长,州委常委、芒市委陈德金书记,州委常委、州政法委郭志德书记,州委常委、宣传部李燕兰部长,州委常委、德宏军分区司令员蒋健,州人大常委会板岩过副主任、州政府孔勒干副州长、刀晓瑞副州长,州政协毛勒端副主席,州人大秘书长夏阳,州政府秘书长俄吞。芒市委四套班子的主要领导,州、市绿化委员会成员单位和中央、省属驻德宏各企事业共223个单位。

刀晓瑞副州长主持了启动会,龚敬政州长作了重要讲话。龚州长强调,党的十八大作出了“五位一体”的总部署,把生态建设与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设放在了同等重要的位置。林业建设是事关经济社会可持续发展的大事,植树造林、改善生态,始终是党和政府高度重视的国计民生的大事。习近平总书记要求我们:“要自觉履行法定植树义务,各级领导干部更要身体力行,充分发挥全民绿化的制度优势,因地制宜,科学种植,加大人工造林力度,扩大森林面积,提高森林质量,增强生态功能,保护好每一寸绿色”。

龚州长指出,德宏最优质的资源是生态,最宝贵的财富是绿色,最大的竞争力是环境。德宏要实现健康可持续发展,必须始终坚持生态立州、环境优先的发展战略,始终坚持开发与保护并重的原则。建设山青、水绿、天蓝的宜居环境,既是广大人民群众的强烈愿望,也是党和政府工作的目标和归宿。州委、州政府始终高度重视生态建设工作,积极发动群众,坚持开展全民义务植树活动。截至20145月,全州森林面积达到1124万亩,其中:人工林保存面积达到300万亩,活立木蓄积量达到6862万立方米, 森林覆盖率67.1%,林木绿化率69.2%,高于全国全省平均水平。今年的义务植树造林选在芒市环东路,目的在于更好的绿化美化州府,更在于体现人民城市人民建,建好城市人人享的理念。

龚州长要求,“植树造林,功在当代,利在千秋。”我们要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,不辜负人民群众的美好愿望,有规划地、一代接着一代地种下去,下决心把森林资源培育好、保护好、发展好,为全州经济协调健康可持续发展和建设美丽德宏作出应有贡献!

活动当天,800多名干部职工共在芒市环东路种植绿化树铁力木1549株。(德宏州林业局  许本莲)

 

信息来源:德宏州林业局管理员 | 责任编辑:德宏州林业局管理员