德宏州林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

省造林绿化暨林业改革工作督查组赴德宏开展督促检查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-09-02


 

 

省造林绿化暨林业改革工作督查组赴德宏开展督促检查工作

 

  821822日,由省交通厅厅长助理俞震为组长、省林业厅造林绿化处副处长肖华及省交通厅管养处庄小丹为组员的省委省政府造林绿化暨林业改革工作督查组一行四人赴德宏进行专项督查。

  在州和芒市政府领导,州委、州政府督查室和州市林业局负责同志陪同下,督查组一行先后前往芒市环东路、芒市林权管理服务中心、五岔路乡新寨村崃峨村民小组、风平镇芒别村新光芒市迪思坚果有限公司苗圃进行了实地检查,抽查了德宏州2014年义务植树、芒市林权管理服务中心、退耕还林项目、坚果育苗等造林绿化和林业改革方面的具体工作。每到一处,督查组一行都步入田间地头,认真检查、详细询问,对我州2014年相关工作表示了肯定。

  822下午,督查组在芒市会堂召开了德宏州造林绿化暨林业改革工作情况汇报会,会议由州政府副秘书长张家祺主持。会上,州林业局局长杨新凯作了工作汇报。督查组组长俞震根据督促检查结果,充分肯定了德宏州委州政府高度重视造林绿化及林业改革工作,措施具体、准备充分、成效明显;林权管理服务中心管理规范、创新突破、服务林农;种苗生产实现产业化、规模化运作。要求德宏要抢抓造林时机、探索创新、做好今年的收尾工作;德宏要从规划引导、市场激励、品牌运作和产业推动等四个方面抓好造林绿化及林业改革的各项工作,推动森林德宏和美丽德宏建设持续健康发展。

  会议还对德宏州请求省级帮助解决的困难问题进行了沟通和讨论。最后,州委副秘书长、督查室主任董自明表示:德宏州将按照省督查组要求,进一步强化组织领导,发挥市场功能,加大科技扶持,圆满完成各项任务,力争将"大生物"发展为"大支柱"产业。(德宏州林业局    奇)

信息来源:德宏州林业局管理员 | 责任编辑:德宏州林业局管理员